教会学校

教会学校では、未就園児から高校生までが日曜礼拝に参加し、聖書の学びや年代別の分級で創作や遊び・スポーツ等、楽しい活動を行っています。
分級は、幼稚科・小学科・中高科に分かれています。初めての方もぜひおいでください。お待ちしています。

日曜礼拝:毎週午前9:00からです

礼拝と分級

(分級も含め午前10:00頃終わります。)

4月イースター(復活祭)

イエスさまの復活をお祝いし、礼拝を行います。庭に隠されたイースターエッグを
見つけ出す「たまご探し」も楽しめます。

イースター(復活祭)

5月母の日遠足

春のあたたかな日差しの中、みんなで遠足に出かけ、広い所で思いっきり遊びます。

母の日遠足

6月花の日訪問

施設に訪問し、お花をお届けして交流します。

花の日訪問

7月・8月CSサマーキャンプ

毎年、軽井沢に出かけ爽やかな空気の中で聖書の学びや、野外活動、
キャンプファイヤー、バーべキュー等、レクリエーションを楽しみます。

CSサマーキャンプ

9月秋の遠足

秋の穏やかな気候、みんなで遠足に出かけます。

秋の遠足

11月3日(文化の日)教会バザー

CSコーナーで教会学校の紹介等を行っています。魚釣りや、おもちゃ、わたがし、
ポップコーン、食堂コーナーの他、お得な品もいっぱいあります。

教会バザー

11月子ども祝福式・収穫感謝日

幼児から高校生まで神さまの祝福を受け、その後、幼稚園の園庭で収穫感謝の
食事会が行われ、美味しいトン汁とおもち、フルーツ等を皆でいただきます。

子ども祝福式・収穫感謝日

12月クリスマス会

イエスさまのお誕生をお祝いし、礼拝します。ページェント(クリスマスの劇)
を皆で体験し、その後、ゲームやお茶会で楽しいひと時を過ごします。

クリスマス会

3月感謝歓迎会

教会学校の進級式です。1年間神さまに守られたことに感謝し、次の年に向けた
楽しい会を行います。

感謝歓迎会

1月、2月、4月、6月、7月、8月(第4日曜日)リトルジョイ分級

礼拝後全クラスの合同分級で工作・料理・ゲーム等楽しいことをみんなで行う
お楽しみ分級です。

リトルジョイ分級