教会案内

教会の沿革

教会内観

私たちの教会は、1905年に八王子において東洋宣教会が伝道を開始したことに端を発し、ホーリネス教会の伝統に立ってはじめられた教会です。
その後、日本キリスト教団に加わり、1949年からは現在地に移転したことを機に幼稚園もはじめ、今日に至っています。

*日本キリスト教団八王子教会は、統一協会(統一原理)、エホバの証人(ものみの塔)、末日聖徒イエス・キリスト教会(モルモン教)とは一切関係がありません。
正統的なキリスト信仰に立つ教会です。その中でも、東方教会(ギリシア正教やロシア正教など)に対して、西方教会に所属します。
さらに、その西方教会のうち、ローマ・カトリック教会から、16世紀に分かれた福音主義(プロテスタント)教会です。

牧師紹介

加藤 英徳

東北学院大学文学部キリスト教学科卒業後、東京神学大学大学院入学。2001年3月前期課程修了。
日本基督教団遠州教会伝道師、同南国教会牧師を経て
疫病賑やかな2020年4月から同富士見町教会で担任教師として奉仕。
2023年4月から八王子教会牧師・幼稚園園長に就任。

妻と子供2人の4人家族。面白い話と人と話すのが大好きです。
神様は私たちのことが大好きで仕方ありません。
礼拝を通してそんな神様の前に共に立ち、その眼差しの中喜びの中日々を送りましょう。